Я долго думал над словами...

Александр Цефей Шейкин
Я долго думал над словами,
Что ты сказала тихо мне,
Когда с тобою мы стояли
В холодной, звёздной тишине.

Души терзаньям затаённым
Итог та встреча подвела.
И скорбь в глазах твоих бездонных
Меня почти с ума свела.

Я размышлял о разговоре,
И в сердце зарождалась боль.
Ведь в наступившем приговоре
Совместной жизни вышел срок.

В последний раз мы были вместе.
Светила в небесах луна.
Обрыв, где спета наша песня,
Печаль разлуки заняла.

Бесстрастно звёзды наблюдали
За нашей грустною судьбой.
И как же незаметно стали
Мы далеки теперь с тобой.

Ты прошептала мне спокойно:
«Прости, мы будем лишь друзья.»
В ответ я улыбнулся только,
Ну что ж, вот и надежде крах...

Не будут радовать рассветы.
Не будет милой и заря.
Завьюжат на душе метели,
Лишь в снах увижу я тебя...