Опасные ночи, сладкие сны...

Наталия Самороковская
В желтом свете луны
Безумные души по городу ходят.
В венках из динамита вокруг головы,
Они в закоулках сумазбродят.

Сны большими хлопьями падают
На безликие лица людей
И идеи вереницей улетают.
Их ловит, как бабочек, садком лицедей.

В мыслях злодея, как облако проплывает,
Искушение чиркнуть огниво.
Пепел мечтаний с ладони сдувает,
Смотря на мир из подлобья ревниво.

И тянет за собой нити душ людей
Вглядываясь  в след трусливо.
Мчится вдаль тройка лошадей
И светят фонарями улицы сиротливо.