Зачем нужны слова?

Владимир Казанцев 2
Моя ты радость, и печаль,  и грешница.
Прости слова мои, которым грош цена.
Передо мной Мюнхаузена лестница,
Я – на её ступеньках… В чём моя вина?

Что жизнь прожил без осознанья ценностей
И, в  миражах блуждая, время не ценил?
Нет! Всё не так ! Я жертва откровенности
И веру в светлое доныне сохранил.

Моя ты радость, дай воды колодезной,
Как пели прежде, чтоб огонь любви унять.
Ведь в уголках души мечтою завороженной –
Надежда-вера вкус взаимности понять.

Не тешь себя чужими аргументами.
Твои «спасители» от истин далеки.
Венки на речке с красочными лентами –
Послы святой любви, а не глухой тоски.

Моя ты радость, в жизни всё случается
Но я с тобой, а ты со мной, любовь права:
Ступеньки вверх, конечно, не кончаются,
Коль вместе две души, то не нужны слова.