Сон

Канатный Плясун
Полумрак - вдоль улиц
и заборов.
Вдоль ворот, дверей и
коридоров.
Окон, что зашторены
давно... На деревьях
заморозков осень,
тротуары ветер снегом
косит...
И вокруг - Ничто и
никого. Где звучали музыка и
танцы -
ни души, с которой бы -
остаться...
И не слышно детских
голосов. Там, где девы юные
ходили -
ржавчиной скрипят
автомобили,
будто чаши сломанных
весов... Не горяч, не хладен - я
спокоен!
Прохожу сквозь
каменные строи
жителями брошенных
домов. В подворотнях, - тени
лишь, - укромных
с именами, с датами
знакомых,
с лицами, что нынче
вне сети... Мне в глаза
заглядывает холод.
Мне давно - как рана
этот город...
Мне бы выход из
него найти... За город, к садам, к
реке, к болотам...
Пусть не повстречаю я
кого-то,
или кто-то - не найдет
меня... Лишь бы не бродить по
коридорам,
истекая светом по
заборам,
и не ждать с надеждою
огня... 05 мая 2012 на фото: "Сон" С. Дали