не плачь, дудук...

Людмила Аристархова
Волненье гор, заря простора –
в зовущей трепетности лун.
Ей ветерок желаний вторит,
отдав на волю строки рун…

В них вера в силу откровенья,
очарованье красотой…
С теплом к душе прикосновенье,
дыханье песни неземной.

Любовь, взлетающая птицей
ввысь...ветер, рвущийся к мечте,
как Ангел, в яркой колеснице,
и с добротою на щите…

Вмиг испытал тоски томленье
и сам взмывает к небесам.
А звуки, словно искупленье,
подобны легкокрылым снам.

В них каплей чувства осознанья,
потери значимости строк…
В тех звуках слёзы расставанья –
не плачь, дудук, звучи, как Бог!..

05.05.2012