Вербное Воскресенье

Зинаида Полякова
Встречали как царя пять дней назад
И постилали на пути одежды.
И  вот - «распни», Голгофа и  Пилат…
За то, что Он не оправдал надежды.

Мир не признал Христа. Не смог познать.
И не увидел в нём свое спасенье.
А Он сошел с небес  Любовь отдать
И смерть принять за наше Воскресение.

Всё происходит так, как Он сказал -
Мир задыхается от  чёрной злобы.   
И  вновь Христос за всё виновным стал,
А  не людские грешные утробы.

Что , Господи,  должно произойти,
Чтоб в наших душах проросли  росточки
Из тех семян, Евангельских благих.
И дали добрый плод – Любви цветочки.