Боль обманутой любви...

Станислав Субботин
Любовь обманешь - и себя...
Ведь ничего не дать напрасно,
Боль будет жить в тебе, скорбя,
И будет мучить ежечасно...

Признанье призрачно, как тень,-
Приди разлуки состраданье,
Что утоляет каждый день
Мне жажду слёз непониманья...

Была неискренней любовь,
Разлука будет без лукавства...
И не волнует больше кровь
Чувств виртуальное коварство...

Коль поцелуй, как звук пустой,
Когда любовь не казнь молитвы...
То очищение слезой
Верней пустых скандалов битвы...

Не говорю тебе: "Люблю!"
Коль поклоненья огнь беспечен...
А боль - разлукой утолю,
В ней - безысходность новой встречи.