Разлука - вещь упрямая...

Валентин Манухин
Ничто меж нами не было:
Ни ласк, ни сладких слов,
Но сердце уже ведало -
Рождается любовь.

Пусть о любви негаданной
Я мало говорю.
Но главное ведь сказано:
«Люблю тебя, люблю!..»

Когда  с тобою свидимся,
Мне скажешь: «Как ты люб!..»
Улыбкою обнимемся,
Узнаем сладость губ.

Шепчу теперь: «Ты самая
Любимая моя!..»
Разлука - вещь упрямая,
Как сложность бытия.