Параллели

Владимир Спасибенко
                К Дню Победы.
                Нетипичная история с действительным окончанием

«…Даже не думай!..», «Вау!..», «Брателло, увидимся позже!..».               
Интонации девочек – подобье сирен пожарных машин!..
Перекошены в вожделениях лица : «О, наш Боже!»…               
Лбы,отпилингованы от складок ума, как от первых морщин…               

 «Скорее бы замуж!» -   в глазах  желанье секса  и… секса!               
«Чтобы денег – вагон! Муж – здоровый бык!.. Какая, к чертям, любовь!?»               
«Пахать? Да, на фиг! Главное – бабло и баба принцесса!               
«Батя! Ну, чего ты, муфлон, гонишь? Так живёт сегодня любой…»               

…Не брюзжи! Это ли герои,  достойные романа?               
«Как это, не было  айфонов, «Дома-2», компов? Жили-то как?»…               
 «Война была? Когда? С кем? Да, в общем, мне по барабану!»               
«Раша? Да, мне плевать! Я свалю в загранку! На кой мне этот мрак!»…               
 
…А Саша…Он пришёл с войны. И знает безногий Саша               
цену жизни, брюзжанию стариков, заботам  своей  страны.
Но Родину, пусть и скупую, не называет «Раша» -               
хотя  и  видит себя во снах  с ногами, и ненавидит сны…               

…И в убогой комнатёнке,  хрипит в ночи, задыхаясь,               
в  последнем  бою, последний солдат-ветеран Великой Войны…               
Звучат куранты, в бессердечии  эпох признаваясь…               
И  бегут, бегут   в  атаку  уже сегодняшние  пацаны…

2012 г.