Вспоминая детство...

Эмма Марьина
Васильковой поляной средь хлебных полей
Я не раз любовалась, руками все трогая,
И подолгу смотрела  в высь на журавлей,
Босоногой ходила по пыльной дороге я.

Сквозь гирлянды дождей убегали из дома мы,
И неважно нам было: тучи иль неба синь,
Глубину теплых луж на дорогах знакомых
Мы всегда замеряли ногами босыми.

Поле льна вдалеке, словно озеро светлое,
Отразилось в нем небо своей синевой,
Неразумные мы в этом поле все бегали,
И усталые полем же возвращались домой.

Как давно это было, исчезла деревня,
Не увидишь нигде льна цветущих полей,
Остается лишь помнить об этом теперь мне
И грустить по деревне, видя клин журавлей.