***

Здравствуй
мой сад обморозил цветущие ветки.
апрель так нежданно расщедрился снегом.
и пасмурным утром с бездонного неба
посыпались хлопья на крышу беседки,

накрыв её саваном, белой рогожей,
заполнив тюльпанов раскрытые чаши.
спросите вернувшихся птиц...пусть расскажут,
как холод ночами вонзался под кожу.

и прятались пчёлы поспешно по ульям,
едва прикоснувшись к пыльце и нектару.
мне снилось - обрушилась Божия кара,
как в снежной реке, захлебнувшись, тону я.

весь цвет облетел... понапрасну не стоит
надеяться на урожай сладких вишен.
мой сад обморожен, мой сад неподвижен
и больше не просит дыханье второе...