Вспонить все

Михаил Пашков
Я точно помню, как сейчас —

 Ломился стол от не терпенья...

 И кто то бегал мимо нас —

 Посуду ставил в предвкушение!

 Потом, откуда не возьмись,

 Приперли водки безграничность...

 Нам нет, чтоб — взять и разойтись!

 Так нет же! Все пошли на принцип!

 По телевизору для нас

 Известный дядька с поздравлением —

 Отговорился, и на раз

 Испортил все души стремления!

 Ну кто придумал: — в Новый год,

 Спустя штук шесть бутылок водки,

 Зачем то делать новый вздох

 И лить шампанское по стопкам?!

 Нет, я традициям не враг!

 Но даже Гари Потер знает,

 Все дело в этих пузырьках,

 Что по шампанскому летают!

 А дальше, кто-то танцевать

 Позвал! Зачем?! Мы не стояли!

 И кто-то вспомнил чью то мать...

 Салат мы с пола доедали...

 Потом, толпа людей с веслом,

 Непритязательным движеньем,

 Лишила памяти весь дом...

 А утром было просветленье...