Горе

Михаил Пашков
 Постучалось Горе

 В двери не открытые тобой,

 Шлялося под окнами

 Так хотело ночью на постой...

 Брошенной собакою

 Подвывало круглой новизне,

 Грызуном царапалось

 В щели на покрашенной стене...

 В ревности бесилося

 От улыбки на лице твоем!

 Чудеса придумало

 Что бы не пустить гостей в твой дом.

 Что же тут поделаешь?!

 Не сезон под окнами бродить...

 Обернулось девушкой

 И ушло к отчаянному жить...