Я искала тепла и уюта...

Татьяна Малинина 2
Я искала тепла и уюта -
Жизнь вздымала меня очень круто
И бросала оттуда нещадно,
Била больно. И тьмой непроглядной
Застилала пути и дороги.
До крови все изранены ноги...

Я желала добра и покою
И мечтала весь век быть с тобою.
Мне хотелось любви нежной, страстной,
Но ждала я её понапрасну.

Ни любви нет, ни нежного друга...
На душе только снежная вьюга,
Веют холодом злые метели...
И мечты в никуда улетели.

Но за тьмой наступают рассветы.
Знаю, ищет меня милый где-то,
Жаждет страстно со мною он встречи.
Я на зов его сердцем отвечу.

Он услышит меня и заметит,
Путь-дорожку найдёт, словно ветер,
Полетит ко мне быстрою птицей.
Как устала в тоске я томиться!

Я приму его, милого друга,
Обниму, отогрею вмиг лаской.
Отойдут сразу холод и вьюга.
Мир расцветят чудесные краски.

      1 мая 2012 года.