Поэту

Ксения Мирошникова
А.П.
Надоедливы муки эти,
нестерпима моя тоска.
Трудность – в чём? - возжелав поэта,
метишь в холод его виска;

в самый ум, что, суров и тонок,
денно-нощно над сердцем бдит;
в самый глаз, что ещё с пелёнок
не на мир – сквозь миры глядит.

О, пусть трижды поэт рассеян
в пресловутом земном быту,
не на быт его ум нацелен,
подмечая лишь красоту.

Как ревниво чутьё эстета,
как жестоко в оценке чар,
без труда налагая вето
на наскучивший экземпляр!

Не старайтесь, земные девы…
Этот грозный величьем ум
не прельстят о любви напевы,
томность плеч и в девичьих шум…

От меня ж обратился в бегство,
лишь завидев издалека,
оттого, что к виску, не к сердцу
протянулась моя рука.

29 мая 2011.