In red

Евгений Архипенко
Я любуюсь тобой - ты безумно прекрасна!
И твоя красота для тебя не секрет.
Возмутитель спокойствия - Женщина в красном,
как и я, все безмолвно глядят тебе вслед.

Ты идешь, приковав восхищенные взгляды -
воплощенье мечты, продолжение сна.
Ты - объект вожделенья и это так надо
той, что всеми желанна, но вечно одна.

Той, чье сердце стучит ожиданием чуда,
насладиться которым, увы, не дано.
Ты врываешься пламенем из ниоткуда,
В черно-белые кадры немого кино.

С неба падают ангелы, крылья ломая.
День как день, без затей, и ничуть не скорбя,
Ты идешь по Земле, у других отнимая,
То, что здесь никогда не найдешь для себя.

Вот такой парадокс и незыблемый принцип -
время мчится вперед, но уже много лет,
ты выходишь из дома в футболке и джинсах,
или в чем-то еще..., а приходишь in red!