Не ждать

Владимир Шляпошников
Это просто - не ждать, говорила себе, чуть не плача,
Кое-как улыбалась и украдкой смотрела вослед.
До свиданья, прощай, мой любимый, задумчивый мальчик,
Может быть, ты однажды вернешься и тихо скажешь -"привет".

Это просто - не ждать, слезы катятся градом по щечкам,
До свиданья, прощай, пусть ведет тебя дальше судьба,
В этом мире так лучше, надежнее быть одиночкой,
Вот я снова одна, почему же я снова одна...

Это просто - не ждать и не верить, что вовсе любила,
Уходи, уходи, если сердце твое не лежит...
В одиноких сердцах обреченная, грустная сила.
Почему же все тело так безвольно и глупо дрожит.

До свиданья, прощай, мой любимый, задумчивый мальчик,
Может быть, ты вернешься и тихо мне скажешь "привет"...
Это просто - не ждать, говорила себе, чуть не плача,
Кое-как улыбалась и украдкой смотрела вослед...