Я неустанно думаю о Боге...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Я неустанно думаю о Боге,
о лёгком и невидимом крыле,
несущем к неизбежному итогу.
Я не умею думать о земле.

Земные люди громки и громоздки;
по мостовым подошвами стучат,
как будто силясь вбить в тупую плоскость
свой бренный многочисленный отряд.

Как неизбежна жизнь и неуёмна...
С годами тяжелей даётся шаг,
и реже говоришь с природой тёмной,
пред коей ты всегда бессильно-наг.

О, дольше быть бы юной, чтоб, земному
учась, лишь только пробовать грешить,
и, видя ход событий по-иному,
не разучаться плакать и любить!

23 ноября 2011.