Весенние строфы

Сергей Гершаник
Последствием зимней печали и скуки
Преобладания ночи над светом,
Весною окажутся все бяки-буки
С ослабленным к солнцу иммунитетом.

В канун равноденствия белое с чёрным
Сойдутся, как жертва с преступником в лифте,
Но шансы сторон хоть и выглядят спорно,
Сегодня они, видит Бог, фифти-фифти.

А завтра, а завтра… пускай на минуту
Но день отыграет у сумрака пешку.
Добавив к промозглому, серому утру,
Весенний раздрай и любовную спешку.

Но чёрная краска не так беззащитна,
А белая - в марте по прежнему тускла.
И время приходит на рынок тащиться,
Жене покупать босоножки и блузки.

И время приходит… не уж то решиться
Бежать под весёлым капельным трезвоном
За мартовским зайцем и киской чеширской,
За чёрным грачом, как за белой вороной.