Не теряйте, люди, друг друга

Юлия Шейченко
***
Не теряйте, люди, друг друга,
Берегите тепло ваших глаз.
Пусть ни дождь, ни холодная вьюга
Не разлучат сегодня вас.

Научитесь дарить улыбку,
Пусть согреет она и спасет.
И, шагая вдвоем в обнимку,
Отпустите душу в полет.

В этом мире холодном и странном
Столько боли бывает порой.
Разольется она океаном,
Забирая и сон, и покой.

И спасенье лишь в близости рук,
В пониманьи и радостях встречи.
Столько счастья бывает вокруг,
Если рядом – родные плечи.

Столько солнца и света в душе,
Будто звездочка в сердце гнездится.
Мне её не вернуть уже,
Как из пепла не возродиться.

Не теряйте, люди, друг друга,
Вы сумейте пройти сквозь огонь.
Ничего нет страшней, чем разлука,
Чем вдруг стать для кого-то чужой.
2006