Случай в ночи

Анна Ганшина Спб
Ночь. Тишина. Горячий чай.
Сухо щелкает клавиатура.
Я почувствовал сильный толчок в спину.
Настолько сильный,
что голову откинуло назад.
Я обернулся.
Сзади никого не было.
Вдруг меня выгнуло дугой
И обратно. Чьи-то руки гнули меня.
Так полицейские в опасном ожидании
гнут в руках свои дубинки.
Мой мозг расширился,
и голова казалась огромной,
Как будто черепная коробка вскрылась
и вместила звездное небо.
О, как страшно, нет! Поздно.
Из лопаток выломались, выдвинулись
огромные тугие мышцы крыльев. Sic.
Я не знаю, как описать…
Светло-сизые, как у молодого голубя.
(так вот что значило "я - червь"
едва успев подумать)
Я встал во весь рост.
Боже, я высотой пятнадцать метров.
Дом раскололся в этом месте.
Но почему-то я знал,
что никто не пострадал
И завтра в газетах напишут о чуде
при очередном взрыве газа.
Взрывы газа в городах. Так значит, это?!..
Но мне уже некогда было думать об этом.
Я был над облаками
И передо мной открылось другое...
Пространство над пиками гор.
И эта музыка...
Господи. Я здесь.