Я НЕ ЗНАЮ ПРАВ ЛИ, НЕТ, Я

Юрий Осиян
   Я НЕ ЗНАЮ ПРАВ ЛИ, НЕТ, Я

Я не знаю, прав ли, нет, я,
Только кажется мне так,
Что в сем мире,- жив и нет, я,
И всё сделано не так.

Кто — то крутит будто свыше
Ход истории, судьбу
И всё то, что с нами нынче,
Не приемлю, не пойму.

Разорвали, словно волки,
Мощь и славную страну.
Ходят слухи, кривотолки,
Что понять я не могу.

Не пойму, понять не в силах,
Разум мой не осенит-
Всех вчерашних, бывших милых,
Нынче кличем мы, — бандит.

Краски белые сменились,
Стали сажи те черней,
Всё не так, все изменились,-
Нет порядочных вождей.

Крутят, вертят, мозг и разум,
Все верховные вожди,-
Будто травлены мы газом,
Будто стадо, бараны.

Верим идолам великим,
Руки тихо опустив
И живём, вкушаем лихо,
Ничего не воспретив.

Дух величия и славы,
Гордость прежнюю все мы
Как то тихо растеряли,
Всё сменили на рубли.

И закрыты, злобны лица,
Корысть, зависть всё, увы.
И порой такое снится,
Что в руках мы сатаны.

Строим, строим мы границы,
Закрываемся все мы,
И любовь, и дружба снится
Лишь во снах нам всем, увы.