Демон, ангел и я

Баррик
Демон дарован мне был при рожденье, каким-то из БОГОВ и зачем не понятно
Нет! Не дарован, таким Я был создан 
Сначала ребенок исчадия ада
Потом и подросток ни кого не щадящий
Так вместе и шли мы по улицам жизни
И было прекрасно мне следовать с демоном  дорогой одною
И было не страшно.

ОН иногда уходил
Скрывался в пещере,
Когда на пути появлялись светлые люди.
Но всегда возвращался!
За многие годы моего становления, заполнил ОН душу обидой и желчью!   

В какой то момент когда сидел ОН в пещере,
Дарован мне  АНГЕЛ
АНГЕЛ из плоти и крови.

Он маленький АНГЕЛ, совсем не большой
С большими глазами, и брови смешные .
С душой из бумаги
На которой начертаны  строки
""Я АНГЕЛ ПОДАРОК БОГОВ"
"Я дан тебе в помощь,
Чтоб душу твою исцелить""

АНГЕЛ укрыл своим белым крылом
И повел он меня,
Совершенно  дорогой иною
Дорогой любви искрометного счастья
Дорогой с надеждой в любовь
И было тепло, хорошо и уютно
Совсем по другому
По новому все!!!

Но ДЕМОН зараза
за спины ушел, притаился украдкой
Вынашивал планы вернутся обратно.
Терзал мою душу сомненьем и страхом, вовлекая в борьбу

Так шли годы
Здесь АНГЕЛ
Здесь Демон
Я в середине
Мечусь

 И ДЕМОН во мне победил
И АНГЕЛ ушел

Ликовал ДЕМОН в ту ночь
Когда управлял ОН рукою  отправляющей АНГЕЛА в ночь

Тебе таким, Я, не нужен, мой собственный АНГЕЛ,
Таким презираешь меня

Мой АНГЕЛ ушел
Он с другим человеком
Который достойный любви и заботы ЕГО

Но держит меня АНГЕЛ ниткою тонкой
Совсем уж прозрачной
Хоть и кричит "УХОДИ НЕ ДЕРЖУ"
"Появиться следующий ангел"

Но АНГЕЛ другой мне не нужен

А ДЕМОН: "Брось, отрешись. Зачем тебе АНГЕЛ с душою гнилою.
Твой АНГЕЛ летает с другой"

А Я ему отвечаю: "Нет не гнилой, заблудшею просто.» 

И вою, как раненый зверь на рассветет
И лопнуло сердце в осколки
И рвется душа на изнанку
Что АНГЕЛА нет!
Улетел далеко, на всегда.

НО, теплится кучка печальной надежды,
Что АНГЕЛ вернется ,
Улетел не на долго, не навсегда
Что сердце Его не остыло еще .

И кину все силы в борьбу с собственным страхом
Что ТЫ есть мой АНГЕЛ. Не покинул меня.
 В одиночку бороться довольно таки сложно
Хотя говорю Я иное.

И снова один,  иду Я по жизни
И  опять в одиночку
Нет! мой ДЕМОН со мной.

 Вот только б взгляд
Дуновение  крыльев
В которых пойму Я, что все не напрасно
Что будешь со мной ты мой АНГЕЛ любимый.
Что все не напросто, простил ТЫ меня.