Мысли вслух

Валерий Шигарин
                Мысли вслух.

Кто мы такие?
И что в этом мире, так упорно хотим понять?
И что, ещё ничего не терявши,
Мы, всё-таки, в жизни хотим отыскать?

Вопросы теснятся, толкая друг друга.
Ответы на них не просто сыскать.
А жизни минуты бегут быстротечно.
Как не старайся их удержать.

Но, что-то случилось со мною, случайно.
А, может, не так уж случайно всё.
В борьбе за жизнь как-то так, нечаянно,
Я вдруг открыл, сам не знаю что.

Как будто кто-то, безмерно мудрый,
Вдруг вставил ключик в железную дверь.
Замочек щёлкнул, ему послушный.
Дверь отворилась. Что делать теперь?

Сундук Пандоры, иль мудрость столетий
Хранились тихо за дверью той.
Шагнув туда, назад не вернешься
А, если вернёшься, то станешь другой.

Что понапрасну терзаться сомненьем.
Всё уже решено.
Распахнута дверь, без сожаленья.
И пусть свершиться, что нам суждено.