Звёзды хризантем на подоконнике

Любомирская Лидия
ЗВЁЗДЫ ХРИЗАНТЕМ НА ПОДОКОННИКЕ

Звёзды хризантем на подоконнике
В свежей сребродышащей ночи.
Лунный лучик нежный, слабо-тоненький
Протянул небесные ключи.

Чай остыл. Горчит лимон нарезанный.
Рыжий кот тихонечко поёт.
Млечный путь пролёг над тайной бездною.
Лодкой - серпик месяца плывёт.

Ты открой немного дверь балконную,
В небо городское посмотри -
Может хризантемою зелёною
В нём звезда-пульсар сейчас горит?

Зашифрованной она морзянкою
Через время сообщенья шлёт...
Ах, какая ночь сегодня зябкая.
Спит на кресле сладко рыжий кот.

05.05.2012.

*На фото - хризантемы автора