Как ласковая музыка в ночи

Юлия Шейченко
Как ласковая музыка в ночи,
И нежности неясное томленье.
Как отблеск загоревшейся свечи,
И отзвук так давно минувшего веселья.

Все тонем, с обреченностью сродняясь,
Глаза от боли перестали видеть.
И только память помнит вместе нас
И сердце, что умеет всё предвидеть.

Застывшая слеза от грусти не спасает,
И содрогается от холода разбитая душа.
Она одна никак не понимает,
Куда уходит близость, ласка и мечта.

Все тише звуки и все дальше руки,
И мы теряем все, чем жили мы, любя.
Всё то тепло, что нам дарили губы,
Неистовство веселья, счастья и огня.

Твои глаза не ищут моих глаз,
И я все больше в пустоте теряюсь.
Ты убегаешь от меня, от искренности фраз,
Надеясь, что и я в своей любви раскаюсь.

Но каются в грехах, а я люблю тебя
Так преданно, так искренне, так нежно.
Но снова в этом мире я одна.
И на душе так ветрено, так снежно.
2006