Мы вспомним поименно вас - солдаты!

Алёна Паламарчук
они такими были молодыми
детей носить мечтали на руках...
война та разлучила их с родными,
и боль утраты поселилась вдруг в сердцах...

окопы, землянки в накаты,
одна винтовка, чаще на двоих...
мы вспомним поименно вас - СОЛДАТЫ,
кто тяготы войны нёс на плечах своих!

остановись, друг, у могилы безымянной
и низко голову склонив, минуту помолчи...
ты слышишь? все еще гремят раскаты
далекой той, но праведной войны!


Братская могила, захоронен 431 воин. Расположение - Зеленоградский р-н, 19 км шоссе Светлогорск-Калининград (бывшее Синявино - нем. Quanditten)