Таёжный вальс

Татьяна Ёжкина
Не выдалось видеть красивей,
Прекрасней загадочных мест,
Чем горные реки Сибири,
Чем этот таинственный лес.
От радости сердце забьётся,
Увидев озёр синеву,
И песня, знакомая с детства, поётся,
Когда попадаешь в тайгу!

Эти скалы, эти сопки, этот лес -
Всё застыло в ожидании чудес.
Эта быстрая таёжная  река
Отражает в своём сердце облака!

Услышать таёжные песни,
Умыться водой родника.
Что может быть сердцу полезней,
Чем синяя эта тайга?
Суровая  наша погода,
Тревожная наша весна,
Но вновь оживает родная природа,
И снова лишаемся сна.

Эти скалы, эти сопки, этот лес -
Всё застыло в ожидании чудес.
Эта быстрая таёжная  река
Отражает в своём сердце облака!

Здесь в центре и сердце России,
А может Евразии всей,
Бурлит, наполняется силой
Притоков своих Енисей,
И дальше уносятся воды
В холодный, седой океан.
Здесь воздух таёжный наполнен свободой,
Приедешь – почувствуешь сам.

Эти скалы, эти сопки, этот лес -
Всё застыло в ожидании чудес.
Эта быстрая таёжная  река
Отражает в своём сердце облака!

Фото Сергея Зоммера