Ночь

Элиск
В плаще из звёзд  с Луной на голове,
Спускалась Ночь  на  облаке – коне.
Накрыв  прозрачной  темнотой,
Зажгла  огнями  город  мой.

По улицам прошлась пешком
И  заглянула  в каждый  дом.
Где  можно, в окна, тут и там, 
Сны  раскидала по  домам.

Работы  сделала  немало:
Кого-то  страстью опьяняла,
Кого-то  ссорила,  мирила,
Кому-то счастье подарила...

Смахнула летний зной плащом,
Умыла  улицы  дождём,
И искупав  Луну  в реке,
Исчезла где-то  вдалеке.