Неспевшийся стих

Николай Нефёдов
Годы жизни летят, я стою
В стороне по привычке.
Непонятно зачем, но в строю
Средь живых в перекличке.

Вместо звонкого "Я"!
Давно хочется взвыть:
"Где мои все друзья?!
Где желание жить?!"

Когда вместо любви
Потребленье и секс,
То зови, не зови -
Жизни нет, лишь рефлекс.

Откликаюсь на зов
И виляю хвостом,
А как хочется в ров
Уложить всех пластом.

Тех, кто счастье унёс,
Кто надежды забрал.
Хоть обидно до слёз,
Но беззуб мой оскал.

И извечно стараясь
Быть таким же как все,
Я с ленцой ухитряюсь
Жить в привычной узде.

И надежды уходят
Словно не было их.
И в безмолвье заводят
Мой неспевшийся стих.

Я не лишний для жизни,
Я актёр в ней, статист.
Не снискал восхищений,
Не был изгнан под свист.

Моя роль незавидна,
Но играю себя.
Пусть успехов не видно,
Но в строю крикну: "Я"!

На Яков Баст "Год за годом бежит.." http://www.stihi.ru/2012/05/04/18