Мираж

Станислав Зарудний
 

Розовый свет умирающей ночи,
 Волосы - рожь и зеленые очи -
 Чудится мне?
 *
 Вижу, бежишь ты по травам босая,
 Я улыбаюсь тебе, дорогая…
 Будто целую тебя я, как прежде,
 В тайной любви и в заветной надежде... -
 Только все чудится мне…