Ангел мой, здесь сегодня дождливо

Светлана Носова
Ангел мой, здесь сегодня дождливо,
Город больше не верит в весну.
Без тебя нет весны, и тоскливо
Воет пёс наш в ночи на луну.

Мы ему, душу вывернув, вторим,
Лишь бы сердце утихло на миг…
Год живём с этим колотым горем –
Когда смех твой навечно затих.

Фотокарточек скользская память,
Одиночество серых квартир,
Уплывает надежды «Титаник»
В свой подводный, незыблемый мир.

Мы птенцами – друг к дружке плотнее,
Прячем боль в уголках старых фраз,
Час за часом глазами взрослеем,
Час за часом ты дальше от нас.

Ангел мой… здесь весны ни на йоту,
Город выжжен потоками слёз,
О тебе будут плакать блокноты
И букеты оранжевых роз…


5.05.2012 г.