О МАМЕ

Станислав Зарудний
      
Что и о чем я мечтал -
 Все понемногу ушло,
 Только осталось во мне
 Рук твоих, мама, тепло.
 *
 Небо нахмурило бровь,
 Либо в улыбке заря -
 Я вспоминаю любовь,
 Ту, что ты мне отдала.
 *
 Вижу: мне трудно идти -
 Сразу же вспомню слова:
 «Не унывай, сын, в пути -
 Камень уносит вода;
 *
 Подлость сказали в глаза,
 Тайно ли сделали зло -
 Дрянь обойди, не беда, -
 Время накажет его".
 *
 Вот и туман налегке,
 Ночь улеглась в дно реки,
 Звезды, как сотни огней,
 Бойко танцуют в пути.
 *
 Я все иду при луне -
 Так, наугад, в никуда...
 Как хорошо на земле
 Знать, что ты есть у меня!
 *

         *
1979 год.  Зарудний С.И.