Идеальная жена

Лидия Каб
 Она мила... И внешне привлекательна,
 Да и душа - открыта, говорят...
 И улыбается так обаятельно...
 Глаза ее доверчиво глядят...

 Ни в чем и никогда не упрекает,
 Пусть даже ночью не пришел домой...
 Накормит и улыбкой обольщает...
 Но... Бог лишь знает, что там... за душой...

 А в доме чистота и пахнет медом,
 Уютно, как всегда, и хорошо...
 Укроет ноги мне пуховым пледом
 И нежно спросит: "Что тебе еще?"

 Не женщина - послушная рабыня:
 Подаст обед, заштопает носки...
 И даже помассирует мне спину,
 Но... не избавит сердце от тоски...

 С ней хорошо, спокойно и удобно,
 Все понимает, и всегда молчит...
 Готовит - сказка! Просто бесподобно!
 Всегда едою вкусной угодит!

 А если я, гетер отведав ласки,
 В ночи к стене, усталый, отвернусь,-
 Не нужно мне придумывать ей сказки,
 Скажу: "Устал, прости..."- и улыбнусь...

 Она поймет... и слова мне не скажет,
 Что я супружеский не исполняю долг,
 И, отвернувшись, тихо рядом ляжет,
 Для ревности не отыскав предлог...

 А утром - завтрак на столе дымится!
 Жена-хозяйка - будит, улыбаясь...
 "И почему ей по утрам не спиться?!"-
 Мелькает мысль, в сознанье возвращаясь...

 Все идеально... Дом. Жена. Любовница.
 Везде порядок. Все, как у людей...
 Моя жена, какая все же скромница?!
 А, впрочем, как у них там, у чертей?!