Меж чёрных лесов над чистой водой...

Яша Онежский
Меж чёрных лесов над чистой водой
Песня летит по миру скользя.
Она,забирая всю злобу с собой,
Людям счастье даёт,ничего не прося.

Её напевает мудрый старик,
Качая деревья дыханьем своим.
И режет пространство,как землю родник,
Чтоб слышали все от гор до равнин.

В ясных глазах блики озёр,
Глубокая тайна карельских морей.
И борода из мха,как ковёр,
Раскинулась дальше песчаных земель.

Словами тоски свита песня его,
Забытость и тишь воют вблизи.
Хотят затащить в бездну того,
Кто мудрость времён должен нести.

Но молодое сердце сынов,
Ни за что не отдаст память свою.
И встанет в защиту как сотни щитов,
Чтоб жизнь продолжалась в еловом раю.

Ребёнок озер я,ребёнок лесов
И предков своих помню всегда!
И в сердце горячем трепещущий зов
Я пронесу через года!