Любят одуванчики девочки и мальчики...

Вера Аношина
Любят одуванчики
девочки и мальчики.
От цветочков золотых
нос всегда в пыльце у них,
пятнышки-горошки
носят их ладошки.

Наплетут веночков дети
всем желающим на свете:
золото-короны -
бабушкам знакомым,
жёлтый ободочек -
мамочкам от дочек,
ну, а папам и братишкам
быть нельзя красивым слишком...

Отцветут цветочки,
желтые комочки,
побелеют шапочки...
Девочки и мальчики
будут на пушинки дуть,
отправлять их в дальний путь.