Агония любви неразделённой

Игорь Бабиченков
Сердце разлетелось на куски.
Душа моя,как раненая птица
Рыдает от разлуки и тоски,
В глубоком одиночестве томится.
К твоей душе,увы,не прилепиться,
А значит:полноте страдать!
Твоей любовью не напиться:
Меж нами строгая граница,
Стене из мрамора подстать.

Будь проклят ты навеки,страх-
Моих пособник заблуждений,
Привратник слова на устах,
Колдун ума хитросплетений
И злые мысли,словно тени
Моих же собственных обид!
Любовью вдребезги разбит.
Закрыты твои сени.

Хочу забыть тебя, иль может,
Любовь на ненависть сменить,
Но память сердце так и гложет
И запрещает не любить.
Как тяжело мне чашу пить
Любви моей неразделённой!
Тобой навеки я пленённый
И вечно мне в печали быть.

О,кареглазая колдунья!
Я твоих чар бессменный раб.
Сладкоголосая певунья,
Прости меня,что волей слаб,
Агонии скрипучий храп,
Надежды глупой трепыханье.
Прости,прелестное созданье,
Как я простил-твой вечный раб.

                2004г