Нина модная и яркая - ответ Соле Моновой

Марьян Чик
..."Ваня просто восхитительный,
Только бедный.
Он тебе не купит Тиффани –
Купит медный
Крестик за четыре рублика
В переулке.
Это будут твои брюлики
И бирюльки"....

Сола Монова http://www.stihi.ru/2011/11/05/621



* * *

Нина модная и яркая,
Только стерва.
Откупаешься подарками, 
Чтобы нервы
Уберечь от ранней немощи.
Ты ей тошен.
И чем больше даришь, тем ещё
Больше должен.

Юля нежная и милая,
Только дура. 
С ней беседовать - унылая
Процедура.
Никакой вам теогонии,
Всё буквально.
Борщ, халатик, благовония,
Душ и спальня.

Грета творческая, тонкая,
Только где-то
Заедают шестерёнки - и
Нету Греты. 
Вот сидит в машине девушка,
Пьет компотик,
Вдруг - закружит в танце дервиша
На капоте.

Алия строга и вежлива,
Только в тридцать
Ходит в девочках по-прежнему.
Не годится
Ей никто из этих «рыцарей
Местной сборки,
Стоит в душах их порыться – и
Мойся с хлоркой».

Янка - супер категория.
Всё в ней клёво!
Понимает аллегории
С полуслова.
Эрудиция, ирония,
Темперамент...
Чуть язвительна порою, но
Не поранит.
С Янкой можно хоть на кладбище,
Хоть на пьянку.
Всем хорошая, но та еще
Лесби, Янка.