Романс - Прошу тебя

Петр Сурай
Прошу тебя, мой свет любви, не угасай,
Я на рассвете не успел тобой напиться-
Блестит на веточках хрустальная роса
По бездорожью мчится счастья колесница.

Прошу тебя, мой нежный звук, не исчезай,
В потоке серых дней моих не растворяйся-
Пусть чувства нежные прольются через край
Ласкают душу звуки пламенного вальса.

Прошу тебя, мой страсти миг, не улетай,
Миг восхищенья прозой жизни заполняя,
Сонату звездную влюбленным ты сыграй,
В хмельных обьятиях волнующего мая

Прошу тебя, мой лучик солнца, не сгорай,
В стране мечты не разрушай святые замки-
И не разматывай фантазии спираль,
Любовь всегда была чарующей загадкой...