Плещется сонно река в берегах...

Алексей Сазонов 4
Плещется сонно река в берегах;
Волны лепечут о дальних морях;
Травы мечтают о новом дожде;
Вербы  вздыхают, склонившись к воде.
Вьются зелёные косы листвы,-
Нам не понять их невнятной молвы!

Грезит синица о крыльях орла;
Лодка мечтает о взмахе весла;
Хочется с ветром пылинкам летать;
Ветер…но он не умеет мечтать!
Гаснет заря, далеко за рекой,
И на душе – тишина и покой

…Плотью, всей кровью солёной из вен,
Я не хочу никаких перемен!