Глаза океана тоскуют и пенятся...

Анастасия Спивак
Глаза океана тоскуют и пенятся,
Глотают запутанных фьордами викингов,
Но сколько б не плакать и ныть, ерепениться,
Уставшее море не может не двигаться.

И снова ты цел в этих взглядах зазубренных,
И снова в их боли и стали не рушишься,
Усталые сильные дети, насупившись,
Берутся за меч, попрощавшись с игрушками.

Я не понимаю. Чем дальше - тем ярче всё,
Но кажется - свет. Знаю - будет и сбудется.
Он здесь, глубоко-глубоко, обозначился.
Я не понимаю - мне есть что распутывать.