город

Касторнова Аня
я люблю свой усталый город
за системные недосыпы,
за дома под границей неба,
за глаза проходящих мимо.
запах терпкого с ветром асфальта
от дождливого воскресения...
я люблю небо в старом парке,
запах ели расцвёвшей сирени
я люблю свой усталый город
за отсутствие тишины,
тишину заполняет скорость,
поволокою гул машин...
в старом городе много улиц
много жизни и много снов,
становись на приступок возле
ты увидишь со мною ковш.
небо с россыпью звёздной пыли
идеальной картины холст
я люблю тебя, старый город,
тайно я, без ума влюблён...