Звонок Зевсу

Анастасия Спивак
Волчьими шагами - вниз, по склону...
Ищешь луну в шершавой ладони долины,
Звонишь обрюзгшему Зевсу по телефону,
И море бежит по пищеводам электролиний.

Шагаешь так, иголки выщипывая из ступней, но
Босое и грязное всё равно тянет быть уязвимым,
Но ты идёшь - и становишься ещё сильнее,
Врастаешь во всё, забывая своё имя.

А Зевс шепелявит что-то, глотая кашель,
Говорит о том, что все смыслы - в Платоне и в Греции,
А мне смешно - и поэтому совсем не страшно,
И этим "не страшно" получается отогреться.