Царица. Она устала смирно ждать...

Анна Маркова Мамукина
Она устала смирно ждать.
Ей страсть и бег гнилых туманов
Сваяли гибельную стать -
Ей стать царицею барханов.

Её пленительные речи
И голос, каменный ручей,
Как скалы, возвышают плечи
Ей верных, преданных людей.

Она скрепляет клятвы кровью,
Всё заливает ворожбой,
Чтобы к пустому изголовью
Приникнуть страждущей рукой.

Ей красота дана в погибель,
И жертва выбрана одна -
Пустынь немых слепой властитель,
Великий вождь - ему раба.

Она взойдёт на ложе брани,
Смутит чарующей красой -
Кинжал резной, из белой стали,
Вонзит. И верною рукой.

Она устала прозябать.
Ей кровь её терзает вены.
Она придёт, чтобы отнять -
Под стягом женщины. Сирены.