Приходит время вспомнить годы

Евгений Баранов 2
Приходит время вспомнит годы,
Те дни, когда была война.
Когда под натиском фашистов,
Горела пламенем страна.

Когда слезами умываясь,
Детей растила та вдова,
Чей муж пал замертво сражённый,
Чтоб мать детей растить могла.

Он защищал свой дом и землю,
Своих детей он защищал.
Не ради ордена и славы,
А просто честно воевал.

Свой страх, за жизнь свою отбросив,
Под танк бросал он сам себя.
Кричал: За Родину родную!
А кровь из ран уже текла.

Но он, не думая о смерти,
Свой выполнял солдатский долг.
Свистели пули и снаряды,
А он шагал, пока мест мог.

Как много юношей с мужьями,
Сейчас лежат в сырой земле.
Они за Родину погибли,
Отдали жизнь тебе и мне.

Мы все в долгу невозвратимом,
Пред теми, кто в земле лежит.
Да! Годы уж давно другие...
Жизнь не стоит, она летит.

Но наша память будет вечной!
Ни кто не будет позабыт!
И пацаны, что подрастают,
Кладут цветочки на гранит.

Пусть залпы башенных орудий,
О их геройстве возвестят .
Их души в дом к себе вернутся,
Взглянут…. И в небо улетят...

Вспорхнут, но зная, что их помнят.
Храня их письма и любя.
Что никогда не позабудут,
Как пали Родину храня.

Вечная память героям, отдавшим свои жизни,
ради того, чтоб мы могли сейчас жить!!!