***

Анастасия Спивак
Разбитым телом вымокшим - к земле,
И красными прожилками любви
- Ко всей планете. Шевелиться, тлеть,
Из собственных смертей октябрь вить,

Ловить дождинки прорванной спиной
И всё благодарить за эту жизнь,
За то, что в осень родилась такой,
За то, что ты - кленовый тонкий лист.