Смертельный таран Посвященно В, В. С. России

Эдуард Машкевич
Война  еще  не  началась,
А  он  уже  был  в  ореоле,
И  удивлял  всех  каждый  раз,
Летал  как  бог  и  был  в  фаворе.

Он  не  был  юношей  безусым,
Он  был  и  мужем  и  отцом,
Красивый  был  и  светло – русый,
Любил  семью  и  отчий  дом.

Настала  черная  година,
Коварный  враг  грозит  стране,
Какой же  муж,  какой  мужчина
Остаться  может  в  стороне.

Свое  звено  из  трех  машин
Степан  ведет  в  опасный бой,
Беда,  уж  много  сбито  наших,
Мы  победим,  расклад  такой!

Направо   Мэсcер,  бей  прицельно,
Не  забывай,  за  нами  Русь,
Враг  загорелся,  это  дельно,
Теперь  назад  я  оглянусь.

А  сзади,  сбитые,  друзья,
Один  остался  на  двоих,
Но  отступать  никак  нельзя,
Он  вспомнил  дом,  детей  своих.

Он  вспомнил  старенькую  маму,
И,  там,  под  немцем,  отчий  дом,
Но  он  был  смелый  и  упрямый,
Сейчас  враги,  а  дом  потом.

Он  дважды  ранен  был  уже,
Кровь  расплывалась   на  лице,
Но  развернув  на  вираже,
Степан не думал  о   конце.

В  таран  машину  бросил  он,
Он  был  как  смерч,  как  ураган,
Был  в  тайну  смерти  посвящен
И  все  твердил,  прости  мне  мам.

Прости  мне  мама,  не  могу
Я  перед  смертью  быть с тобой,
Я  перед  Родиной  в  долгу,
А  долг  завещан  мне  тобой!