Послание к другу

Григорий Немировский
Когда тобою движет вдохновенье,
Когда молчать не в силах-не молчи,
Бери перо,слагай стихотворенье,
Твори всю ночь,до утренней зари.

Когда тебя охватит удивленье,
То поделись с ним ближним от души,
Нарциссов гордых радостным цветеньем,
И тем как носятся стремглав стрижи.

Когда тобою правит настроенье,
Не поддавайся блажи и тоске,
И вспомни девой юной увлеченье,
И банта пламень на её косе.

Когда тебя гнетёт несправедливость,
Разгул элиты миру напоказ,
Не позволяй себе неправедную милость,
Не признавайся,что прощать горазд.

Когда тебя сражает боль потери,
Детей страданье на твоих глазах,
Для сострадания открой пошире двери,
Оставь свидетельство на паперти в рублях.

Когда тебя смущает страх народа
И поклоненье наглым торгашам,
Не обольщайся красотой природы,
И бей в набат,во все колокола.

Когда тебя вдруг посетит унынье,
На берег к морю подойди в мечтах,
Взгляни на волн игру зелёных,синих,
Бегущих в даль на ветра парусах.

Когда в тебе таится в правду вера,
И за неё готов сойти на прах,
Пытайся каждый раз себя проверить,
Что может быть ты в этот раз неправ.

Когда ты убедишься без сомнений,
Что друг твой не игрок,не шелопай,
Отдай ему свой прирождённый гений,
И смело с ним в историю шагай.