Извини

Анастасия Спивак
Скандинавского неба свобода
На надёжно-чужих плечах.
Я должна извиниться за что-то,
Но не знаю, с чего начать.

Перетянуты рёбра бинтами,
Каждый вдох пополам разбит.
Мы с тобою судьбу испытали -
И она не умеет пить.

Наклоняется лбом подорожник
До кровавых моих шагов.
Я стараюсь идти осторожней,
Только это не так легко.

Тошно, пусто, уныло, морозно.
Захлебнувшись в сырой тени,
Я начну без начал. Знаешь, просто
Извини.