эпатаж улиц

Меллиса Осень
я завязал с эпатажем улиц зауженных
греюсь тревожным осенним сплином.
прости, что оказался настолько ненужным.
что выброшен не с ножом в спине, а с целым клином.

за окном простывает осень,
выгоняя из лёгких проблемы.
и царапает стрелка часов цифру восемь,
так же как я царапаю стены.

наш вектор нулевой – всего лишь точка,
стёртая с границ листа.
и принятая так ошибочно отсчётом кочка.
на перевернутом пути – обратно и туда.

прости, что я не понял тонкие намёки.
бесстыдно брошенные в пустоту слова.
как получилось, что я не подвожу итоги.
а вместо этого они подводят вечером меня?

я завязал с бесконечностью времени.
бросил курить и пью только чай.
но знаешь, так хочется прижать к себе твои колени.
и услышать тихое «пожалуйста, не отпускай»